Aktuelles

Es wird  weiterhin dringend an alle Familien appelliert, Ihre Kinder nur in die Einrichtung zu bringen, wenn keine häusliche Betreuung möglich ist!

Einschulung 2021
Hier finden Sie das Handout zur ersten digitale Elternversammlung für die zukünftigen Schulanfänger, die am 04.02.21 erfolgreich stattfand.

Masernschutz

Wir benötigen ab sofort einen Nachweis über das Vorliegen eines angemessenen Masernschutz. Hier finden Sie die Entsprechenden Unterlagen:

Elternbrief und Dokumentation der Impfung

Kostümfest 14.04.2021

Liebe Familien, wir feiern am 14.04.2021 unser Kostümfest in den einzelnen Bereichen unserer Kita. Wir freuen uns auf diesen Tag!

Corona - Aktuell

Kinderkrankengeld

Hier finden Sie die Musterbescheinigung  zum Nachweis für den Erhalt des Kinderkrankengeld bei NICHT- Inanspruchnahme des Betreuungsplatzes. Die Bescheinigung wird nach Abgleich mit der Anwesenheitsliste von Frau Breitag in der Kiter unterschrieben und ausgefüllt. Bitte melden Sie sich vorher per Mail oder telefonisch an.

Die Fünfte SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung liegt nun vor und gilt vorerst bis 14.02.

Zur Übersetzung des Gesetzestextes:

Neu ist, dass die Landkreise und kreisfreien Städte verpflichtet sind, ab einem Inzidenz- Wert von über 300 Neuinfektionen auf 100 000 EinwohnerInnen die Kindertagesstätten zu schließen und nur noch Notbetreuung anzubieten.

Das heißt aber nicht sofort!

Es ist so, es muss innerhalb der letzten 7 Tage, an 3 aufeinanderfolgenden Tagen der Wert über 300 liegen. Da die Verordnung erst am Samstag (23.01.21) in Kraft tritt, kann auch erst am Samstag die Zahl genommen werden und ab dann gezählt werden. Wenn dann der Landkreis die Bekanntmachung veröffentlicht, muss am darauffolgenden Montag die Kita geschlossen werden.

Dann bleibt die Kita so lange im Notbetrieb, bis der Wert an 5 Tagen in Folge wieder unter 300 liegt und dann bis Sonntag nach Bekanntgabe.

Das Leitungsteam

Wichtig Info für unsere Vorschulkinder: Unser Vorschulprogramm Wuppi, das im Rahmen der kompensatorischen Sprachförderung fester Bestandteil unseres Angebots im letzten Jahr Kitajahr ist, beginnt erst nach den Winterferien.

Kita - Umfrage